情報発信

アミノ酸アセスメント・ワークショップ アミノ酸セミナー その他学術学術活動 関連出版物

・アミノ酸アセスメントワークショップとは
アミノ酸アセスメントワークショップ:Amino Acid Assessment Workshop(AAAW)は、各国で活躍するアミノ酸に関連する科学者を招待し、ICAASが提案する各種アミノ酸の摂取上限量に関する科学的な議論を通じて賛同を得ることを目的に、4年毎に開催しています。

・アミノ酸セミナーとは
アミノ酸セミナー(基礎と臨床を繋ぐ会):Amino acid seminar(AAS)は、アミノ酸に関連する基礎研究と臨床研究分野の科学者を招待し、広く基礎から臨床に至るアミノ酸関わる科学的な知見に対する議論を通じてアミノ酸研究分野の関心を深めることを目的に、年二回開催しています。

・その他学術活動
アミノ酸に関する知見を国際的に普及させることを目的とする。
本活動は、主に、国内外のアミノ酸に関わる団体等共同で実施する。ICAAS設立以来、日本アミノ酸学会(JSAAS)や日本栄養・食糧学会(JSNFS)などのアミノ酸に関連する団体と共同でシンポジュウム(アカデミック枠)等の開催を実施している。

・関連出版物
アミノ酸に関わる書籍等の出版を行う。

言語の切り替え